网站首页 > 党务/政务公开 > 部门信息

战“疫”有我 我是党员我带头

作者:党群工作部 发布时间:2020-03-01 09:50 信息来源:宣城经开区管委会 访问次数: 字体大小:

    宣城经开区积极响应党中央和省、市委号召,第一时间将中组部关于组织党员自愿捐款支持新冠肺炎疫情防控工作的通知精神传达到基层每一个党支部和每一名党员。党工委书记、管委会主任刘家和及其他领导同志率先垂范,通过所在支部或党小组带头捐款。

    党员献爱心,初春暖意浓。管委会机关党组织迅速行动,第一时间组织党员自愿捐款,仅用半天时间,管委会机关、经开区税务局及专职消防队8个支部147名党员就全部完成捐款。经开区党建指导员,深入到联系的企业和社会组织支部,引导党员自愿捐款,指导他们避免聚集,利用微信、支付宝等灵活方式捐款。一些企业受疫情影响,生产经营遇到困难,但企业党员老总,仍然慷慨解囊;一些生活困难党员,也积极踊跃捐款,为助力疫情防控工作献出一片爱心,以实际行动践行初心使命,充分体现了宣城经开区人的责任与担当。

    截止目前,区内45个企业和社会组织党支部共322名党员完成捐款。短短两天时间,累计自愿捐款66581元。此次党员捐款坚持自觉自愿、量力而行的原则,所捐款项主要用于慰问战斗在疫情防控斗争第一线的医务人员、基层干部群众、公安民警和社区工作者等,资助因患新冠肺炎而遇到生活困难的群众等。

    防控疫情,党员先行。自新冠肺炎疫情发生以来,经开区党工委深入学习贯彻中央、省市关于在打赢疫情防控阻击战中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和广大党员干部先锋模范作用的重要指示,闻令而动、迎战而上、全力以赴,切实推动经开区各级党组织和全体党员在疫情防控阻击战中扎实工作,担当作为,一手抓疫情防控,一手抓复工复产,为坚决夺取疫情防控和努力实现今年“五个提升”经济社会发展目标双胜利贡献力量。 

扫一扫在手机打开当前页